Жерар Депардье сыграет русского спортивного функционера |

Знаменитый актер получил главную роль в кинокомедии об Олимпиаде в Сочи

Жерар Депардье сыграет русского спортивного функционера

Рабочее название картины - "Спорт без границ" или «Русские идут».

- Это российско-австрийская копродукция,- рассказал нам продюсер Федор Попов. - По жанру - патриотическая комедия с элементами мелодрамы, чем-то напоминающая американский кинохит «В джазе только девушки». Будут и у нас сцены с переодеванием мужчин в женское платье. Сценарий написал австрийский автор. Режиссеры - тоже австриец Отто Ретцер и россиянин Александр Ломакин.

Фильм рассчитан на широкий кинопрокат. Сейчас мы ждем подтверждения финансирования. Консолидированный российско-австрийский бюджет - три миллиона евро. Примерно треть этой суммы ожидается от министерства культуры России. Съемки начнутся в сентябре.

Картину планируют снимать не только в Москве и Сочи, но и в австрийских Альпах. В фильме будет играть звезда горнолыжного спорта Карл Шранц, российская актриса Мария Кожевникова. Она сыграет лыжницу, что, по мнению, создателей фильма ей по силам: Мария выросла в спортивной семье, да и сама мастер спорта по художественной гимнастике.

Жерару Депардье досталась одна из ключевых ролей - спортивного функционера Сергея Романова, который должен повысить результативность нашей мужской сборной по горным лыжам накануне Олимпиады в Сочи. Как нам сказал Федор Попов, с Депардье договор еще не подписан, но устное согласие актера получено. Он - человек отзывчивый. В фильме будет играть самого себя, эдакую широкую русскую натуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жерар Депардье пригласил на Лазурный берег своих мордовских земляков

На фестивале российского кино в Ницце прошла премьера фильма «Распутин», где в главной роли снялся Жерар Депардье

Российский гражданин Жерар Депардье на закрытии кинофорума представил фильм «Распутин», в котором сыграл главную роль. Во Дворце конгрессов Акрополис народу собралось битком.

МЕЖДУ ТЕМ

Никита Михалков: Я хочу понять, зачем Депардье приехал в нашу страну

Режиссер пока не планирует снимать француза в своих фильмах

Вчера в преддверие открытия ММКФ его председатель, Никита Михалков, традиционно провел брифинг. Главной новостью стало то, что через три года в районе "Лужники", в промышленной зоне, наконец откроется Дворец кинофестивалей.

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA