Слониха крутит хула-хуп! |

С 19 сентября по 26 октября в Тверском цирке будет демонстрироваться шоу знаменитой цирковой династии Корниловых «Карнавал слонов».

Слониха крутит хула-хуп!
Корниловы – одна из самых легендарных династий российского цирка, ей более 130 лет. Ее основатели – Александр Николаевич Корнилов и Мария Филатова. Когда они начали заниматься дрессурой слонов, работа с этим экзотическими животными была большой редкостью. Зверей было негде и не на что содержать. Долгие годы, методом многочисленных проб и ошибок, Александр Николаевич учился понимать повадки слонов, их образ жизни, мысли и чувства. В итоге ему удалось создать уникальное представление, которое со временем стало наглядным пособием для дрессировщиков отечественных и зарубежных цирков.
Сегодня традицию слоновьей дрессуры продолжают дети и внуки Корнилова. В первую очередь это заслуженная артистка России Нина Корнилова, именитая дрессировщица и художественный руководитель шоу Таисия Корнилова, а также молодой дрессировщик режиссер и сценарист Андрей Дементьев-Корнилов.
– Самое главное в дрессировке слонов – проявлять к ним любовь, уважение и терпение, – делится опытом Андрей Корнилов. – Я видел дрессировщиков, которые сваливают свои цирковые неудачи на животных, называя их бестолковыми, никчемными тварями. Это лишь проявление слабости духа. Для меня же слоны – компаньоны и друзья.
В Твери Андрей выступит вместе с четырьмя индийскими слонихами: Ранго, Гердой, Претти и Марго. Ранго – ветеран в своем деле: в этом году ей, по человеческим меркам, исполнилось 54 года. Ранго вошла в число всемирных слоновьих кинозвезд – на ее счету более 50 ролей в отечественных и зарубежных фильмах. В числе первых – «И вот пришел слон Бимбо», «Цирк», «Солдат и слон», «Приключения желтого чемоданчика». В конце каждого программного дня у зрителей будет уникальная возможность сделать совместную фотографию с Ранго в фойе цирка.
Герды и Претти – это молодые, но талантливые артистки. В их арсенале трюки, занесенные в книгу рекордов Гиннесса. Одним из них является «Эквилибр с хулахупами»: балансируя передними ногами на металлической «бутылке», слон одновременно вращает четыре хулахупа хоботом и пятый – задней ногой.
Самой юной участницей шоу является Марго – ей всего 5 лет. Малышку привезли из Китая. Она очень резвая и талантливая и, как и любой ребенок, очень шаловлива и находчива.
– Слоненок в цирке – это всегда огромная находка, возможность создавать уникальные номера на пустом месте, – улыбается Андрей. – У Маргоши скоро будет день рождения, и мы планируем устроить праздник в ее честь, на котором она могла бы пообщаться с ребятишками и их родителями.
Помимо слоновьей программы гостей ожидают и другие артисты:
– молодой жонглер Энрико Аннаев в своем номере «Офис-тайм» будет пускать шары по определенной траектории, отбивая их от различных предметов и поверхностей;
– клоунский дуэт «Клаб Хаус» в лице Беллы и Алекса Чер покажут смешную историю любви со сказочным концом;
– умелый наездник Юрий Володченков силой одного лишь собственного голоса заставит лошадь прыгать через скакалку и плясать чечетку.
Это и многое другое ждет вас на манеже Тверского цирка в захватывающей программе «Карнавал слонов».
http://www.karavan.tver.ru/gazeta/8402

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA