Именная звезда народного артиста СССР Мстислава Запашного. |

17 декабря на аллее звезд большого Московского цирка на проспекте Вернадского состоялось торжественное открытие именной звезды народного артиста СССР Мстислава Запашного.

На церемонию приехал сын легендарного дрессировщика хищных животных, режиссера цирковых номеров, народный артист РФ Мстислав Запашный, а также внуки – Ярослав и Мстислав Запашные, которые представляют уже пятое поколение династии Запашных.

Именная звезда народного артиста СССР Мстислава Запашного.
- Новая звезда – это дань уважения, гордости и в тоже время почета всей династии Запашных, - считает руководитель цирка на Проспекте Вернадского, Аскольд Запашный. – Более века Запашные служат на цирковых площадках. Несколько сотен великолепных номеров, участие в различных конкурсах, золотые медали и кубки - все это свидетельство профессионализма и признательности великим мастерам арены.

Отметим, что Мстислав Запашный принадлежит к знаменитой цирковой династии цирковых артистов, которая берёт своё начало в 1882 году.

Отец Мстислава, Михаил Запашный пришёл работать в цирк «с улицы», а мать, Лидия Запашная была цирковой артисткой, дочерью знаменитого клоуна и эксцентрика Карла Томпсона.

Артистическая карьера Мстислава началась в 5 лет. Вначале он выступал вместе со своими братьями Игорем и Вальтером с акробатическими номерами. Невероятные трюки в их исполнении были высоко оценены не только зрителями, но и требовательным жюри на различных конкурсах. К примеру, на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве братьям вручили четыре золотые медали.

- До сих пор номер «Акробаты-вольтижёры», исполненный братьями Запашными никто в мире не может повторить, - с гордостью заявляет продолжатель династии Запашных, сын Мстислава Запашного.- На его счету также много режиссерских постановок. К примеру, он создал единственный в мире спектакль, в котором слоны и тигры оказались в одной клетке.

Добавим, что всех любителей цирка будет ждать новый цирковой спектакль «Конструктор», который выйдет с 19 декабря в Большом Московском цирке на Проспекте Вернадского.

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA