Скандал в Ярославском цирке продолжается |

Накануне в Ярославском цирке состоялась презентация новой программы. Мероприятие не обошлось без скандала. Представители Росгосцирка и директор Ярославского цирка Наталья Шульга, встретившись в закулисье, решили в очередной раз выяснить отношения.

Скандал в Ярославском цирке продолжается
Недавно в интервью корреспонденту портала 76.ru директор Ярославского цирка Наталья Шульга рассказала о недопониманиях, возникших между ней и Росгосцирком. По словам Шульги, московское руководство пытается навести в Ярославле свои порядки, а сама директор подвергается травле.

В частности речь шла об угрозе закрытия социальных проектов. Как рассказала Наталья Шульга, работа с детьми-инвалидами, сиротами сейчас фактически заморожена. Животные, которые обитали в цирке последние несколько лет и с которыми занимались дети, оказались вне закона и рискуют быть выброшенными на улицу. Кроме того, в цирке появился финансовый директор, обладающий широкими полномочиями. Наталья Шульга предполагает, что причиной всего этого стал ее личный конфликт с гендиректором Росгосцирка.
В среду, 28 января, в Ярославском цирке презентовали новое шоу. На мероприятие были приглашены журналисты, представители департамента культуры Ярославской области и Росгосцирка. После знакомства с дрессированными пингвинами и поцелуев с морским львенком встреча неожиданно обернулась скандалом. Директор цирка Наталья Шульга, находящаяся сейчас на больничном, пришла лично поговорить с гостями из Росгосцирка.
Позицию последних озвучил председатель Союза цирковых деятелей, советник гендиректора Росгосцирка Григорий Островский. Он заверил, что снимать Наталью Шульгу с должности директора Ярославского цирка никто не планирует. Трудовой контракт с ней продлен. Что касается социальных проектов, Островский заявил, что компания их поддерживает.
«Никакого недовольства по социальным программам у нас не было. Мы считаем, что социальные проекты имеют место быть в цирках. Есть только проблема с неучтенными животными, у которых нет ветеринарных паспортов», – подчеркнул Григорий Островский.
Теперь лисе, ежику, мини-лошадке и другим животным предстоит пройти осмотр у ветеринаров. Смогут ли они после этого вернуться в цирк и как скоро это произойдет – неизвестно.
Наталья Шульга в свою очередь настаивает, что все необходимые документы на животных есть. Кроме того, она высказала озабоченность тем, что штат Ярославского цирка раздувается новыми должностями. По мнению Шульги, такая «оптимизация» лишь заставляет цирк нести дополнительные расходы.
«Прошлый год мы закрыли с прибылью в три миллиона рублей. Это итог моей работы. Но на мое место сейчас приехали сразу несколько человек: финансовый директор, первый заместитель, еще один заместитель. У меня сейчас фактически нет никаких полномочий, – говорит Наталья Шульга. – Раньше Росгосцирк нас хвалил, было много положительных публикаций. А потом все вдруг изменилось».
Однако представители Росгосцирка настаивают – никакого предвзятого отношения ни к Ярославскому цирку, ни к его директору нет.
«Сейчас идут проверки во всех цирках, идет инвентаризация животных, имущества. Вопросы и претензии почему-то возникли только у Натальи Шульги. Она смешивает детей и бизнес», – заявила пресс-секретарь Росгосцирка Вера Серебрякова. Она также предположила, что директор Ярославского цирка преследует некие личные интересы. Правда, на вопрос, какие именно, ответить затруднилась.
После настоятельной просьбы журналистов представители Росгосцирка все-таки сформулировали суть своих претензий к работе Натальи Шульги.
«Не выполняется работа по организации цирковых гастролей, не соблюдается финансовая дисциплина, нарушается режим содержания животных, – перечислил Григорий Островский. – Еще раз отмечу, что претензий по работе социальных программ Ярославского цирка у нас нет».


Оригинал материала: http://76.ru/text/news/888399.html?full=3

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA