Росгосцирк. Готовь сани летом, а премию себе – зимой! |

Дмитрий Евгеньевич мотивировать работников филиалов и артистов не стал, а ограничился тем, что выписал себе к отпуску материальную помощь (!) в размере 400 000 рублей. Продолжил, так сказать, инициативу своего заместителя Сеидова, который перед этим за неполный год работы назначил своим приказом себе 100 000 рублей премиальных.

Росгосцирк. Готовь сани летом, а премию себе – зимой!
8 февраля этого года генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Евгеньевич Иванов заявил: «Важно мотивировать руководителей и коллектив. Для этого мы планируем ввести механизм распределения чистой прибыли, чего не было до настоящего момента. Так 35% чистой прибыли будет оставаться в цирке и идти на развитие филиала, еще 35% – как материальное симулирование руководителя и сотрудников, а оставшиеся 30% – это отчисления в компанию «Росгосцирк».

Тогда же мной был сделан простенький расчет, какую чистую прибыль должен заработать цирк, чтобы ежемесячная добавка к зарплате работника филиала в виде премии составляла в среднем скромные 5 тысяч рублей.

Получилось, что филиал должен заработать чистую прибыль около 8,5 миллионов рублей. Такую чистую прибыль имел только Екатеринбургский цирк в свои лучшие годы.

Другими словами, при минимальном среднемесячном поощрении даже 5 тысяч к отпуску получить работнику филиала в случае перевода в генеральную дирекцию Росгосцирка 30% чистой прибыли – нереально. Об этом мной написано в статье «Затягивайте потуже свои пояса, работники Росгосцирка».

Но гол как сокол – это про филиалы, а своя рубашка ближе к телу – это про генеральную дирекцию на Пушечной.

Перед уходом в отпуск Дмитрий Евгеньевич Иванов на пресс-конференции озвучил много красивых цифр. Заместитель министра культуры А.В. Журавский оценил проделанную работу очень высоко.

Вот тут бы и вспомнить о важном и «мотивировать руководителей и коллектив».

Ан нет!

Дмитрий Евгеньевич мотивировать работников филиалов и артистов не стал, а ограничился тем, что выписал себе к отпуску материальную помощь (!) в размере 400 000 рублей. Продолжил, так сказать, инициативу своего заместителя Сеидова, который перед этим за неполный год работы назначил своим приказом себе 100 000 рублей премиальных.

То ли чистая прибыль на этом закончилась, то ли ее остатки Д.Е. Иванов распорядился зарезервировать – ведь у него есть еще два зама, которым тоже нужно хорошо отдыхать, – не ясно.

С отчетным докладом в преддверии отпуска Дмитрия Евгеньевича подчиненные очень спешили, и потому красивые показатели пришлось взять с потолка. На дату пресс-конференции большинство филиалов балансы еще не представили. И что там получилось в сводном балансе Росгосцирка на самом деле – Бог знает… и немногие избранные.


Женя Мельник


Читайте также:

Уж закулисный
http://www.procircus.ru/articles/economics/uzh_zakulisnyy/

Очковтиратели Росгосцирка удовлетворили заместителя Министра культуры РФ А. Журавского
http://www.procircus.ru/articles/economics/ochkovtirateli_rosgostsirka_udovletvorili_zamestitelya_ministra_kultury_rf_a_zhuravskogo/

Слава и ее Геростраты
http://www.procircus.ru/articles/society/slava_i_ee_gerostraty_/

Росгосцирк. Проходной двор или Каждый суслик – агроном http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_prokhodnoy_dvor_ili_kazhdyy_suslik_agronom_/

Вкус, идентичный натуральному
http://www.procircus.ru/articles/society/vkus_identichnyy_naturalnomu/

Росгосцирк. Щиплет Федосья чужие колосья, а прибыли нет
http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_shchiplet_fedosya_chuzhie_kolosya_a_pribyli_net/

Затягивайте потуже свои пояса, работники Росгосцирка
http://www.procircus.ru/articles/society/zatyagivayte_potuzhe_svoi_poyasa_rabotniki_rosgostsirka/

Кино – это всегда немного больше, чем просто цирк
http://www.procircus.ru/articles/society/kino_eto_vsegda_nemnogo_bolshe_chem_prosto_tsirk/

Обсуждение статей в нашей группе  https://www.facebook.com/groups/procircus/

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA