«Психотерапия» в Росгосцирке. |

Увольнение руководителей финансово-экономических служб накануне отчета – так Росгосцирк еще не лечил ни один «психотерапевт».

«Психотерапия» в Росгосцирке.
В июле на пресс-конференции в ИТАР ТАСС прозвучали красивые цифры отчета, подводящего итоги за год работы Дмитрия Евгеньевича Иванова на посту генерального директора Российской государственной цирковой компании. Заместитель Министра культуры России А.В.Журавский публично выразил удовлетворение достигнутыми результатами.

Хотелось бы разделить эту радость с Росгосцирком и Министерством культуры, но уже тогда у многих возникли сомнения в достоверности отчетных показателей, поскольку полугодовой баланс за 2017 год на дату проведения пресс-конференции еще не был сведен, так как большинство филиалов компании в генеральную дирекцию свои балансы еще не представили.

Согласитесь, сколь бы талантливым ни был руководитель, но успешная деятельность – это результат работы всей его команды.
Д.Е. Иванов о своем таланте подбора кадров в интервью «МК в Ижевске» высказался без ложной скромности: «Мне, наверное, нужно было быть психотерапевтом. Я человека словно кожей чувствую, рецепторами начинаю ощущать, до болезненности у меня доходит. Я собрал очень хорошую, просто гениальную команду в цирке (Ижевском) – каждого человека вылепил собственными руками».

Однако, в Росгосцирке что-то не слепилось.
В преддверии отчета за 9 месяцев прошла волна спешных увольнений руководителей финансово-экономического блока компании.

Вначале по-быстрому уволилась главный бухгалтер Нина Николаевна Арсентьева. Затем скоропалительно уволились заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности и строительству Мурад Мирзаферович Сеидов, начальник планово-экономического департамента Елена Юрьевна Шакурова и начальник отдела управления рисками Алексей Владимирович Звездилин.
При этом цирковые так и не успели узнать, что же за специалист был теперь уже бывший заместитель гендиректора М.М.Сеидов, больше года руливший финансами компании, почему информация о нем так и не была опубликована в разделе «Руководство» на официальном сайте Росгосцирка, какое имеет образование, каковы его послужной список и перечень заслуг.

Причина увольнения не разглашается.
Возможно, рецепторы, не подводившие Иванова в Ижевске, не адаптировались к условиям работы в Москве.

Но в кулуарах поговаривают, что уволенные не оказались достаточно гибкими и пластичными, и потому не получилось у Дмитрия Евгеньевича вылепить из них гениев – таких, чтобы цифры нарастающим итогом получились не ниже, чем озвученные за полугодие. При всей благосклонности Минкультуры ответственность за искажение отчетности большая. А с новых людей спрос другой. Пока разберутся – там и елки подоспеют, показатели сами собой снивелируются и улучшатся, прежняя ложь не всплывет. Потому и расстались полюбовно.

Увольнение руководителей финансово-экономических служб накануне отчета – так Росгосцирк еще не лечил ни один «психотерапевт».
Сможет ли Д.Е. Иванов «почувствовать кожей» новые кадры, будет ли снова лепить горбатого – скоро увидим.


Женя Мельник




Читайте также:


Уж закулисный
http://www.procircus.ru/articles/economics/uzh_zakulisnyy/

Очковтиратели Росгосцирка удовлетворили заместителя Министра культуры РФ А. Журавского http://www.procircus.ru/articles/economics/ochkovtirateli_rosgostsirka_udovletvorili_zamestitelya_ministra_kultury_rf_a_zhuravskogo/

Выборы. Постановочный спектакль Мединского и Запашных
http://www.procircus.ru/articles/society/vybory_postanovochnyy_spektakl_medinskogo_i_zapashnykh/

Росгосцирк. Готовь сани летом, а премию себе – зимой!
http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_gotov_sani_letom_a_premiyu_sebe_zimoy_/

Слава и ее Геростраты
http://www.procircus.ru/articles/society/slava_i_ee_gerostraty_/

Росгосцирк. Проходной двор или Каждый суслик – агроном
http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_prokhodnoy_dvor_ili_kazhdyy_suslik_agronom_/

Вкус, идентичный натуральному
http://www.procircus.ru/articles/society/vkus_identichnyy_naturalnomu/

Росгосцирк. Щиплет Федосья чужие колосья, а прибыли нет http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_shchiplet_fedosya_chuzhie_kolosya_a_pribyli_net/

Затягивайте потуже свои пояса, работники Росгосцирка
http://www.procircus.ru/articles/society/zatyagivayte_potuzhe_svoi_poyasa_rabotniki_rosgostsirka/

Кино – это всегда немного больше, чем просто цирк
http://www.procircus.ru/articles/society/kino_eto_vsegda_nemnogo_bolshe_chem_prosto_tsirk/

Алё, гараж!
http://www.procircus.ru/articles/economics/alye_garazh/






Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA