Мюзикл нового поколения «Принцесса цирка» |

Московский театр мюзикла 12 октября 2016 года откроет новый сезон премьерой спек-такля «Принцесса цирка».

Мюзикл нового поколения «Принцесса цирка»
Существует много интересных и талантливых версий постановки «Принцессы цирка». В Московском театре мюзикла знаменитая оперетта Имре Кальмана получит новое прочтение. Никогда ещё цирк не присутствовал так зримо, так очевидно в театральном спектакле. Цирк выступает не просто местом действия, а главным действующим лицом спектакля, его двигателем, воздухом, сутью. Зрители увидят сложную историю отчаяния и обид, предатель-ства и непонимания, любви и надежды.
В действие введены новые персонажи, их появление усиливает интригу первоначаль-ного сюжета. Оригинальное либретто написано бардом, актером, режиссером и продюсером Алексеем Иващенко и режиссерами спектакля Мариной Швыдкой и Себастьяном Солдевилья. У Алексея Иващенко большой опыт работы в области мюзиклов: в его творческой биографии – работа в соавторстве с Георгием Васильевым над постановкой «Норд-Ост» и продюсирова-ние мюзикла «Обыкновенное чудо».
Режиссером-постановщиком спектакля выступил лауреат Международного циркового фестиваля «Цирк завтрашнего дня» /Festival Mondial du Cirque de Demain в Париже, один из создателей канадского театра-цирка «7 пальцев» Себастьян Солдевилья. За десять лет своего существования труппа коллектива «7 пальцев» стала желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. В 2014 году Себастьян Солдевилья стал одним из постановщиков Церемонии от-крытия зимних Олимпийских игр в Сочи. «Во время гастролей «7 пальцев» в нашем театре мы увидели, насколько совпадают творческие взгляды наших коллективов – в законах суще-ствования актеров на сцене, но главное – в ощущении самой природы театра. Это натолкнуло нас на решение сделать совместный проект. А что лучше, чем «Принцесса цирка» объединяет мюзикл и цирк?» – рассказал генеральный продюсер Московского театра мюзикла Давид Смелянский.
Сорежиссёр спектакля – арт-директор Московского театра мюзикла заслуженная ар-тистка России Марина Швыдкая.
Хореограф-постановщик – Женевьев Дорион-Купаль (Канада). Она принимала участие в постановках мюзиклов «Чикаго», «Отверженные» и «Бриолин». Является хореографом-постановщиком спектакля «LOVE» («Любовь») в «Cirque du Soliel» в Лас-Вегасе. Была одним из хореографов-постановщиков Церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году. Женевьев также много работает в драматическом театре, кино и на телевидении. Со-трудничает со звездами театра, кино и эстрады, например, с Селин Дион и Гару, в частности принимала участие в работе над их турами «Unison» и «SEUL».
Художник-постановщик спектакля, звезда мировой сценографии Оливье Ландревиль за последние 20 лет осуществил более сотни театральных и телевизионных проектов в разных странах мира. Им было создано сценографическое пространство шоу «Scalada» Cirque du Soliel (2014–2015). Успехом отмечены его работы для театра «7 пальцев» – декорации к спектаклю «A Muse» (режиссер Джипси Снайдер), поставленному в Мексике в 2012 году и к спектаклю «Le Murmure du coquelicot» («Шёпот мака», режиссер Себастьян Солдевилья), поставленному в Монреале осенью 2013-го. Оливье также работал с режиссером Аланом Готье над тремя спектаклями для Монреальской оперы: «Паяцы/Джани Скикки» (2010), «Богема» (2011) и «Фауст» (2012). Обладатель многих престижных премий в области сценографии. Сценография спектакля «Antarktikos» в 2003 году участвовала в крупнейшей международной выставке сценографии и театральной архитектуры Пражской квадриеннале. Среди телевизионных проектов, над которыми работал Ландревиль, наиболее известно шоу «Bye Bye 2012», за которое он получил премию «Prix Gémeaux».
По итогам всероссийского кастинга из 1,5 тысячи артистов, пробовавшихся на роли в спектакле, было отобрано всего 60. Среди них исполнители главных партий – Максим Зауса-лин, Евгений Шириков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев, обладательница Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2015) Оксана Костецкая, Елена Моисеева, Алексей Колган, Марат Абдрахимов, Анна Гученкова, Екатерина Новоселова. Специальная роль написана для Ефима Шифрина.
Все цирковые номера для этой поставновки придумал Себастьян Солдевилья. Их ис-полняют не только профессиональные артисты цирка, но и главные герои. Всего в спектакле занято 12 человек профессиональных артистов цирка.


Журнал «ProЦирк» по материалам пресс-службы Московского театра мюзикла

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA