Мединский поручил не пускать СМИ на заседания коллегий Минкультуры |

20 марта 2015 года журналисты «ProЦирк» были аккредитованы на коллегию Министерства культуры, назначенную на 24 марта. Однако журналистов не пропустили на заседание, сославшись на то, что фамилии аккредитованных отсутствуют в списке. Позднее стало понятно, что это решение было принято не пресс-службой Минкульта, а самим министром Мединским, который распорядился впредь не приглашать представителей СМИ на коллегии ведомства и прекратить трансляцию заседаний, мотивировав это тем, что журналисты мало что понимают в обсуждаемых вопросах.

Мединский поручил не пускать СМИ на заседания коллегий Минкультуры
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Закрытие для СМИ заседаний коллегий министерств и ведомств, если там не обсуждаются сведения, относящиеся к государственной тайне, противоречит новому формату проведения итоговых коллегий, который был рекомендован правительственной комиссией, заявили РИА Новости в пресс-службе открытого правительства, комментируя решение главы Минкультуры Владимира Мединского.

Мединский поручил не пускать СМИ на заседания коллегий Минкультуры
Во вторник глава Минкультуры Владимир Мединский распорядился впредь не приглашать представителей СМИ на коллегии ведомства и прекратить трансляцию заседаний, мотивировав это тем, что журналисты мало что понимают в обсуждаемых вопросах.
"Проведение коллегий без допуска СМИ противоречит новому формату проведения итоговых коллегий министерств и ведомств", — заявили в пресс-службе.

Там напомнили, что ранее правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства поручила подконтрольным правительству министерствам и ведомствам уже в 2015 году повысить открытость итоговых коллегий. В частности, согласно методическим указаниям, разработанным экспертным советом при правительстве РФ и утвержденным правкомиссией, к участию в итоговых комиссиях следует приглашать членов общественного совета, Общественной и Счетной палат, Экспертного совета, представителей профильных комитетов обеих палат парламента, членов РАН, представителей референтных групп, территориальных органов и (или) отраслевых органов власти субъектов РФ, а также СМИ.

"Такое представительство не позволит "замылить" острые вопросы. Нельзя, ссылаясь на "рабочие" вопросы, уходить в так называемый закрытый режим. Поэтому члены правкомиссии предложили руководителям ведомств в закрытую часть выносить только информацию с ограниченным доступом, относящуюся к гостайне", — процитировали в пресс-службе слова министра РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA