Максиму Никулину 60 лет |

Сегодня, 15 ноября, исполняется 60 лет М. Ю. Никулину.
Журнал «ProЦирк» поздравляет Максима Юрьевича! Желаем юбиляру здоровья, радости, благополучия, удачи и успехов во всем!

Максиму Никулину 60 лет
Максим Никулин, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Родился в Москве 15 ноября 1956 года. Выпускник факультета журналистики Московского Университета (МГУ, 1980 г.).
В 1974 году начал работать корреспондентом газеты «Московский комсомолец».
С 1976 года работал в Гостелерадио СССР, в Главной редакции информационного Всесоюзного радио «Маяк» – в «Последних известиях», младший редактор, редактор, специальный корреспондент, комментатор.
С 1986 года работал на Центральном телевидении, в редакции информации, в программе «Время», был ведущим программы «Утро» на Первом канале.
В 1993 году по приглашению своего отца Юрия Владимировича Никулина пришел работать в Московский цирк на Цветном бульваре в качестве директора-распорядителя. Отвечал за всю административную работу цирка, как коммерческий директор курировал все российские и зарубежные связи.

В августе 1997 года, после кончины Ю.В. Никулина, был единогласно избран генеральным директором Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Максим Юрьевич стал основателем, автором и постоянным ведущим программы «Мой цирк» на канале «Культура», вел ее с 2000 по 2003 год. С 2003 по 2005 год был автором и ведущим телепередачи о цирке «Форганг» на Первом канале. Является членом правления Союза цирковых деятелей России, Академиком Национальной Академии Циркового Искусства, Кавалер-рыцарем Ордена Командорского креста Бельгийского королевского общества поддержки инноваций и изобретений.


Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA