Искусство клоуна самое чистое! |

Эвнер Айзенберг – лауреат премий Международных фестивалей в Монте-Карло, Барселоне, Лейпциге, Сен-Жерве и Эдинбурге. Причислен к членам Международного Зала славы клоунов. Актерское мастерство осваивал в Париже у легендарного Жака Лекока и в школе Карло Маццоне Клементи в Калифорнии. Снимался в Голливуде в фильме «Жемчужина Нила», с Майклом Дугасом и Кэтлин Тернер. Кроме шоу по всему миру выступает в телепрограммах и дает мастер-классы.

 Искусство клоуна самое чистое!
Да, я бывал в России, хотя могу открыть тайну: мой дед сбежал в Америку в 1917 году, но, судя по фамилии, его предки приехали в Россию из Германии.

Для меня искусство клоуна – самое чистое: в нем единственном нет никакого посредничества между артистом и зрителями. Нет пьесы, нет хореографии, краски –ничего. Только клоун и публика. Я давно понял: не так важно, что ты делаешь, а важно -как. Поэтому я не из тех, у кого все основано только на трюках, на реквизите. Например, мне нужно завязать шнурок – я могу 10 минут его завязывать.

Наша профессия очень одинокая – мы вечно ездим с гастролями и, пока выступаем, ничего и никого не видим. Мне нравиться участвовать в фестивалях они дают возможность встретить коллег, посмотреть, как они работают, пообщаться. А конкурсы не люблю. Выбрать на соревнованиях  самого смешного клоуна – это как прийти в лес и выбрать лучшее дерево. А что с остальными – срубить? В цирке я никогда не работал. У цирковых клоунов слишком тяжелый труд, они слишком много работают

Андрей Гутник
Журнал ProЦирк
www.procircus.ru

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA