Екатеринбуржцы "пропиарят" Льва Толстого |

Свердловский омбудсмен, директор цирка и "дедушка уральского рока" прочтут "Анну Каренину" он-лайн

Екатеринбуржцы "пропиарят" Льва Толстого: в прямом эфире сотни людей будут читать его роман.

Российские знаменитости будут выходить в прямой эфир и зачитывать часть романа.
Читательский марафон пройдёт 3-4 октября на площадках в Екатеринбурге, Москве, Туле, Владивостоке, Новосибирске, Париже, Лос-Анджелесе и других городах и будет объединён в одну интернет-трансляцию на YouTube.

Выражая свою любовь к классической литературе, сотни людей создадут живую версию романа "Анна Каренина".

Екатеринбуржцы "пропиарят" Льва Толстого
– Сохранились фотографии, на которых толстовское семейство – сам Лев Николаевич, его дети и жена – сидят в гостиной и один из них читает вслух книгу. В XXI веке тоже хочется устраивать такие домашние чтения, вместе сопереживать героям и радоваться прекрасному тексту, – рассказала Lenta.ru праправнучка писателя Фёкла Толстая. – Только теперь не важно, что слушающий или тот, кто подхватит твоё чтение, может быть за тысячи километров.
 
В Екатеринбурге чтецами выступят "дедушка уральского рока" Александр Пантыкин, министр культуры Свердловской области Павел Креков, директор цирка Анатолий Марчевский, омбудсмен Татьяна Мерзлякова и многие другие.
 
Любой желающий сможет понаблюдать за чтением романа в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества: запись отрывков текста будет проходить с 14:00 до 16:00 в пятницу, 3 октября, и с 18:00 до 20:00 в субботу, 4 октября.
 
В течение 30 часов российские знаменитости и простые граждане будут выходить в прямой эфир и зачитывать свою часть романа. Наблюдать за чтениями можно будет в режиме он-лайн на сайте проекта. После завершения многочасового чтения романа всё видео, а также текст будут также доступны в сети.
 
В Екатеринбурге уже не раз искали новые смыслы и формы в тексте великого русского писателя Толстого. Так, молодые актёры театра Драмы создали свою постановку "Анны Карениной".
 
Уральский драматург Василий Сигарев написал сценарий к фильму "До свидания мама" по мотивам произведения Толстого. Кинокартина вошла в конкурсную программу фестиваля "Кинотавр".
 

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA