Благотворительная акция «Добрый слон» |

5 мая в Ивановском цирке прошла благотворительная акция «Добрый слон». Её провел артист Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик в 4-м поколении, представитель династии, насчитывающей 130 лет, руководитель программы «Инди Ра», гастроли которой начались в Иваново на прошлой неделе.

Благотворительная акция «Добрый слон»
Суть акции в том, чтобы через боди-арт на слоне заинтересовать детей и приобщить их к цирку, рассказать об особенностях и характерах слонов, об их жизни в цирке и в природе. В акции «Добрый слон» приняли участие воспитанники детских домов и дети из малообеспеченных семей. Андрей Дементьев-Корнилов регулярно проводит подобные меропрития во всех городах, где проходят гастроли программы, руководителем которой он является.

Не все знают, что боди-арт (от англ. body art – «искусство тела») – одна из форм авангардного искусства и первые опыты в духе боди-арта относятся к 1910-м годам, когда русский футуризм провозгласил, что «пора искусству вторгнуться в жизнь».

Идее рисовать мелками на слоне уже больше 15 лет. Ее придумала и осуществила Таисия Анатольевна Корнилова, а её сын Андрей – преемник этой доброй традиции.

Мольбертом для юных художников-авангардистов стала Ранго – самая старшая слониха из аттракциона. Для шестидесятилетней Ранго сеанс боди-арта это не только общение, но и своеобразный массаж. Ведь выражение «толстокожий как слон» – всего лишь фигура речи. А в реальности слоны чувствуют даже самое легкое прикосновение.

Ранго – настоящая модель, она не только цирковая артистка, но и кинозвезда, которая снялась более чем в 50-ти кинофильмах. И чтобы звезда манежа и киноэкрана не заскучала во время сеанса боди-арта, ее угощали разными вкусностями, в основном любимыми фруктами.

Рисовали на слонихе с удовольствием и малыши, и школьники. Этот поход в цирк и возможность приблизиться к слону, не только коснуться его рукой, но и рисовать на нём мелками наверняка запомнится юным участникам акции на всю жизнь.

Журнал «ProЦирк»
по материалам, предоставленным пресс-службой шоу «Инди Ра»

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA