Артисты Росгосцирка – Президенту В.В. Путину |

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Мы, артисты коллектива Российской государственной цирковой компании «Сияние маленьких звезд», единственный в мире цирк лилипутов («маленьких»), являющихся инвалидами детства, обращаемся к Вам с просьбой.

Артисты Росгосцирка – Президенту В.В. Путину
Наш коллектив существует уже 70 лет, сменилось не одно поколение замечательных артистов. Артистам коллектива – Чудайкиной З.Б., Каргину В.А., Рудь Н.В., Аталян С.Г. – присвоены звания заслуженных артистов России. Коллектив добросовестно работал на благо компании «Росгосцирк» и приносил радость зрителям любого возраста. До последнего времени…

В августе 2016 сменилось руководство, и пост Генерального директора «Росгосцирка» занял Иванов Д.Е. Мы были рады и надеялись, что человек, хорошо знающий цирк, его историю и традиции, нам обязательно поможет, но, увы, мы ошибались.

Мы обивали пороги, неоднократно были на приеме у главного режиссера Росгосцирка Корниловой Т.А., у заместителя генерального директора компании Белякова С.Г. и, конечно, у гендиректора Иванова Д.Е. Писали всевозможные письма, предлагали выходы из сложившейся ситуации, например, создать на базе коллектива детский спектакль с участием других номеров компании, или, уж если совсем нет такой возможности, дать работу тем, кто может работать в других программах. Сначала в ответ была лишь тишина, а потом наш работодатель нам сказал:
– Ищите себе работу сами, вас никто не хочет брать…

Где и как ее искать не уточнялось, и кому нас предлагали тоже. Мы не можем понять, почему работодатель, компания, которая имеет огромный конвейер и управляет им, не может найти работу оставшимся семи номерам коллектива, а предлагает работникам самим искать работу? И дрессированные животные, и артисты тем временем теряют форму.

Руководство Росгосцирка в средствах массовой информации рапортует об активном участии компании в социальных программах, направленных на оказание поддержки инвалидам и их адаптации, докладывает об акциях гуманизма заместителю председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец. А нас, инвалидов детства, без преувеличения являющихся примером социальной адаптации вопреки недугам, мечтающих не о благотворительной помощи, а о работе, загоняют в тень и в нищету. С 17 января 2017 года нас опять отправили на вынужденный простой с компенсацией 6700 руб. в месяц, что не составляет даже прожиточного минимума.

Мир восхищается параолимпийцами, им создают условия для тренировок. А от нас, людей с ограниченными физическими возможностями, которые в течение многих лет выступали с произведениями циркового искусства, основанными на сложнейших трюках, от нас, которые принесли немалые доходы в казну, избавляются как от балласта, не желая изыскать скромные средства на репетиционный процесс.

При этом, нынешнее руководство Росгосцирка, провозгласило досрочный выход компании на самоокупаемость к 2018 году (хотя по Концепции, утвержденной Вами, Владимир Владимирович, это должно состояться к 2020 году). То есть деньги есть, но не про нашу честь.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, лично вмешаться и защитить нас от последствий огульной коммерциализации циркового искусства, жертвами которой, по сути, мы стали. Мы хотим быть полезными членами общества, мы в состоянии репетировать, работать, дарить зрителям свое творчество и вселять веру в потенциал людей с ограниченными физическими возможностями.

С уважением,
артисты коллектива «Сияние маленьких звёзд»



Читайте также: Слава и ее Геростраты
http://www.procircus.ru/articles/society/slava_i_ee_gerostraty_/

Росгосцирк. Проходной двор или Каждый суслик – агроном http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_prokhodnoy_dvor_ili_kazhdyy_suslik_agronom_/

Вкус, идентичный натуральному http://www.procircus.ru/articles/society/vkus_identichnyy_naturalnomu/

Росгосцирк. Щиплет Федосья чужие колосья, а прибыли нет http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_shchiplet_fedosya_chuzhie_kolosya_a_pribyli_net/

Затягивайте потуже свои пояса, работники Росгосцирка http://www.procircus.ru/articles/society/zatyagivayte_potuzhe_svoi_poyasa_rabotniki_rosgostsirka/

Кино – это всегда немного больше, чем просто цирк http://www.procircus.ru/articles/society/kino_eto_vsegda_nemnogo_bolshe_chem_prosto_tsirk/

Обсуждение статей в нашей группе  https://www.facebook.com/groups/procircus/

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA