Алё, гараж! |

Больше 4-х месяцев назад Вы должны были явить «учредителю» и, если повезёт, цирковому сообществу Стратегию развития Росгосцирка. И вот, под патронажем большого знатока циркового дела Павла Пожигайло уже готовитесь переписывать Концепцию развития циркового дела в РФ. А отчего бы Вам не пробовать выполнять Концепцию как обещали недавно на выборах? Мы же помним, что Вы, Дмитрий Евгеньевич, для этого даже KPI рассчитали! Неужели эти усилия даром пропадут

Алё, гараж!

Какой интересный менеджер пришел в Росгосцирк разруливать системный кризис! Так и хочется сказать Дмитрию Евгеньевичу Иванову:

Креативный Вы наш!
Как же красиво, а, главное, ново прозвучали Ваши, Дмитрий Евгеньевич, слова на конкурсе на должность генерального директора Российской государственной цирковой компании о необходимости предоставления большей самостоятельности директорам филиалов! В очередной раз после Халиловой и Гаглоева обнадёжили директоров и угодили заместителю министра А.В. Журавскому, который говорил об этом на предвыборной презентации Вашей персоны Министру культуры Мединскому ещё в Ялте.
Не менее красиво и ново звучало Ваше заявление о том, что работать Вы намерены только с профессионалами. Жаль, что Вы сами слабо понимаете значение слов «команда» и «профессионал». Вы продолжаете, после Халиловой и Гаглоева «веселить» уважаемую публику бездарными приказами и решениями.

Исполнительный Вы наш!
Как только замминистра А.В. Журавский «указал на важность выработки конкретных мер по стимулированию деятельности директоров, а также повышению их деловой активности при выполнении плановых финансово-экономических задач», сразу же пресс-служба Росгосцирка порадовала – сообщила о Вашей встрече с председателем Совета директоров А.П. Марчевским. Вы, конечно, не то, чтобы не встречались до этого, напротив, очень даже часто, но всё больше по представительским делам.
Сказано – сделано! Вы поручили Анатолию Павловичу разработать новое Положение о Совете директоров!

Оперативный Вы наш!
И всего 7 месяцев прошло после конкурса. Директора и помечтать-то не успели о повышении своего статуса! А Вы им такой подарок – поручение Марчевскому – к Всемирному Дню Кошек! Глядишь – ко Дню Петуха и Кукушки проект подоспеет, а к годовщине тайной, ставшей явной, Вашей Ялтинской презентации новое положение будет утверждено.
Больше 4-х месяцев назад Вы должны были явить «учредителю» и, если повезёт, цирковому сообществу Стратегию развития Росгосцирка. И вот, под патронажем большого знатока циркового дела Павла Пожигайло уже готовитесь переписывать Концепцию развития циркового дела в РФ. А отчего бы Вам не пробовать выполнять Концепцию как обещали недавно на выборах? Мы же помним, что Вы, Дмитрий Евгеньевич, для этого даже KPI рассчитали! Неужели эти усилия даром пропадут?

Логичный Вы наш!
В своей практической деятельности Вы – нет, боже упаси! не увольняете – а просто-напросто продолжаете начатую Ф.Р. Халиловой практику отзыва доверенностей у директоров на право руководства филиалами.
Директивное введение в штатное расписание должности финансового директора и передоверия ему полномочий, отнятых у директора – кому-то может показаться стимулом для повышения деловой активности директора в поиске... новой работы. А по Вашей логике, Дмитрий Евгеньвич, это как раз и есть мера, способствующая выполнению лишенцем «плановых финансово-экономических задач», о которых говорил заместитель министра.
И по Вашей непостижимой логике кому, как не А.П. Марчевскому поручить разработку положения, которое должно дать директорам цирков большую свободу действий. Хотя всего два месяца назад Вы, Дмитрий Евгеньевич, за своей личной подписью направили в прокуратуру сопроводительное письмо и материалы по результатам деятельности Анатолия Павловича в Екатеринбургском цирке! Или не направили?

Прозрачный Вы наш!
Недавно в Ваш, Дмитрий Евгеньевич, адрес был брошен упрек в непрозрачности деятельности, в частности, сокрытии конкретных цифр за процентами роста, и вытекающем отсюда недоверии. Вы «исправились» и привели некоторые цифры: «за последние четыре прокатных периода по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов сборы от проката программ в филиалах Росгосцирка увеличились на 174 миллиона рублей, а количество зрителей, посетивших представления, возросло на 55 тысяч человек.»
И почему-то все данные, опубликованные на сайте Росгосцирка при В.Ч. Гаглоеве убраны, а новые не опубликованы. Хотите – верьте, не хотите – как хотите!
А до чего занятная история происходит у Вас в Росгосцирке с продажей билетов! Судя по всему, Вы и Беляков сумели обскакать Гаглоева и Чеснокова с их «Эквисом»? История настолько примечательная, что про неё имеет смысл говорить отдельно.

Невинный Вы наш!
Мы помним, Дмитрий Евгеньевич, как почтальон Печкин вредничал, потому что у него велосипеда не было!
Похоже и Вы оставляете директорам обязанности без прав и ответственность без стимулов – исключительно потому, что у Вас нет нового положения о Совете директоров.
И в том, что мнением Совета директоров никто не поинтересовался, когда директорам, в том числе членам этого самого Совета, Вы вкатили по два выговора – то же отсутствие нового положения виновно.

Вы наделили некоторых своих коллег особыми полномочиями. И, как совсем ещё недавно при Гаглоеве, Ваши прокатчики забирают у цирков лучшие программы и доходы в лучшие прокатные периоды. Но только теперь «из-за отсутствия нового положения о Совете директоров».
По этой же причине Цирк сервис, ломая через колено директоров и все правовые основы арендных отношений, организовал незаконную торговлю в цирках в интересах сторонних лиц.
А уж как отсутствие нового положения виновато в том, что без совета с директорами, без анализа и учёта первых результатов, начатая при Гаглоеве в отдельных филиалах реализация провального (но так любимого Мединским В.Р.) проекта кинофикации цирков продолжилась при Вас в двух десятках цирков!

Тишайший Вы наш!
По-семейному, тихо Вы курируете вопросы торговли в Ижевском цирке, к которому де-юре не имеете отношения с момента назначения Вас в Росгосцирк. А де-факто печётесь о финансовом благополучии директора и по совместительству родственника.
И наверное, искренне полагаете, что все верят, будто Вы действительно «не связаны никакими «причинно-следственными» связями … нет кума, свата или брата, никого Вы не патронируете и имеете свое мнение по каждому вопросу»?
Ваша тихая любовь к малой родине и родственникам, конечно, вызывает умиление у подчинённых. Ведь эти скрепы – они самые духовные.
А знаете ли Вы, что не всех радуют затраты Росгосцирка на проведение 10-го, юбилейного фестиваля в Ижевске? Хочется напомнить – Вы всё-таки бывший, а не нынешний руководитель цирка Удмуртии, и должны теперь заботиться о том, чтобы бедный Росгосцирк зарабатывал, а не спонсировал финансово-успешные предприятия.  

Дорогой Вы наш!
Дмитрий Евгеньевич, а Вы уверены, что Совет директоров, который начнёт работу по новому положению, согласится с разумностью платы налога на прибыль и отчисления 30% от чистой прибыли в главк, вместо того, чтобы направлять разницу между доходами и расходами тратить на ремонт и элементарное обустройство общежитий?

И уверены ли Вы, что Совет директоров с энтузиазмом одобрит Ваше предновогоднее обещание работникам генеральной дирекции, только что разблокировавшим счета и переставшим стоять с протянутой рукой перед министерством, всем коллективом съездить на Новый фестиваль в Питер?

Алё, гараж! А куда мы катимся?


Женя Мельник

(Продолжение следует)


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Читайте также:

Росгосцирк. Щиплет Федосья чужие колосья, а прибыли нет http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_shchiplet_fedosya_chuzhie_kolosya_a_pribyli_net/


Затягивайте потуже свои пояса, работники Росгосцирка http://www.procircus.ru/articles/society/zatyagivayte_potuzhe_svoi_poyasa_rabotniki_rosgostsirka/

Кино – это всегда немного больше, чем просто цирк http://www.procircus.ru/articles/society/kino_eto_vsegda_nemnogo_bolshe_chem_prosto_tsirk/


Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA