Сроки реконструкции цирка Чинизелли могут быть сорваны |

Сроки реконструкции цирка Чинизелли могут быть сорваны из-за проволочек с согласованием проекта
Из-за длительного согласования проекта реконструкции купола Большого петербургского цирка на набережной Фонтанки сроки его открытия могут быть сорваны, выяснилось сегодня во время посещения площадки вице-губернатором Владимиром Кирилловым. Пока что торжественное открытие намечено на 1 декабря этого года.

Сроки реконструкции цирка Чинизелли могут быть сорваны
Проект реконструкции кровли цирка, стоимостью около 60 млн рублей, предусматривает строительство второго купола — прямо над историческим. Существующая конструкция может не выдержать современных технических нагрузок. Второй купол повторит габариты исторического, построенного по проекту архитектора Василия Кенеля. За время эксплуатации он просел более чем на 2 метра, пояснил глава Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации Александр Шабасов. В то же время демонтировать нынешний купол — предмет охраны здания-памятника — не планируется. Именно поэтому проект не противоречит законодательству о сохранении культурного наследия.
Такое техническое решение до сих пор не утвердил комитет по государственному контролю, истории и охране памятников (КГИОП). «Мы согласовываем конструктивное решение», – сказал Александр Шабасов. Если проволочка с согласованием затянется еще на несколько недель, цирк может не найти подрядчика и провести реконструкцию купола к 1 декабря. На эту дату назначено торжественное открытие арены.
Основные работы по реконструкции цирка на Фонтанке стоимостью 770 млн рублей должны завершиться к ноябрю 2015 года. Генподрядчиком является ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны. Субподрядчик компании — ЗАО «БалтСтрой».

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA