ПО ИТОГАМ III Санкт-Петербургского международного культурного форума |

Как отметил министр культуры, в ходе III Санкт-Петербургского Международного культурного форума были достигнуты многие договоренности и приняты практические меры по решению широкого круга вопросов.

На одном из заседаний секции «СоциоЦирк» присутствовала заместитель Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец. «Социальная направленность культуры и любого вида искусства  – это очень важная тема и я благодарна тому, что здесь образуется сообщество профессионалов, целое движение. Мы готовы его поддерживать, –  сказала она. – В России направление социального цирка развивается быстрыми темпами и стремится интегрировать лучшие мировые практики в российскую действительность. Очень важно, чтобы профессионалы циркового искусства умели работать с детьми из особых групп, владели такими технологиями, – подчеркнула О.Ю. Голодец. – Все  обсуждения, на которых я сегодня побывала, – это глубокие, современные  дискуссии  о том, что волнует сегодня специалистов в области культуры. Такие встречи профессионалов дают серьезный импульс развитию всей культуры».

Однако, у руководства Росгосцирка другое мнение на этот счет, абсолютно противоположенное тому, которое высказала заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец. >>>>

ПО ИТОГАМ III Санкт-Петербургского международного культурного форума
Подробнее в рубрике «Время, дела, события», журнал ProЦирк № 33
www.procircus.ru  https://www.facebook.com/groups/procircus/

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA