Очковтиратели Росгосцирка удовлетворили заместителя Министра культуры РФ А. Журавского |

Обращение редакции журнала «ProЦирк» к представителям средств массовой информации

Очковтиратели  Росгосцирка удовлетворили заместителя Министра культуры РФ А. Журавского
Уважаемые коллеги! Сегодня, 24 июля, в 15.30 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвящённая итогам работы Российской государственной цирковой компании с сентября 2016 года по июнь 2017 года с участием статс-секретаря – заместителя Министра культуры Российской Федерации Александра Журавского.

По сообщению пресс-службы Росгосцирка сегодняшней пресс-конференции предшествовало заседание президиума совета директоров компании под председательством упомянутого выше Александра Владимировича Журавского при участии директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Андрея Малышева. Генеральный директор компании Дмитрий Иванов выступил с докладом «О работе ФКП «Росгосцирк» в период с сентября 2016 года по июнь 2017 года. «Руководитель предприятия доложил об основных финансово-экономических показателях деятельности компании. В ходе обсуждения были отмечены позитивные тенденции в работе ФКП «Росгосцирк» за прошедшие 10 месяцев. Результаты деятельности компании были признаны удовлетворительными.

В связи с этим считаем необходимым поделиться с представителями СМИ поступившей в распоряжение журнала «ProЦирк» информацией.

1. Директор филиала ФКП «Росгосцирк» Магнитогорский государственный цирк Олег Хотим сообщил (цитирую): «Положения и полномочия «Президиума» ещё в стадии утверждения! А Уставом ФКП «Росгосцирк» «Президиум» не предусмотрен... Делать какие-либо официальные заявления без официальных полномочий, как минимум некорректно, а максимум непрофессионально... Мне звонили и присылали письма с просьбой подготовить вопросы для обсуждения на президиуме. Я в ответ попросил ознакомить меня с компетенцией и полномочиями президиума и тогда я сразу сформирую целый ряд вопросов! Никто ничего мне не ответил».

Действительно, на официальном сайте Росгосцирка никакой информации о «президиуме» – составе, полномочиях и прочее – нет. Таким образом, заседание «несуществующей организации» (определение О.Хотима), а тем более данная «президиумом» удовлетворительная оценка деятельности федерального казенного предприятия – чистой воды профанация, причём дорогостоящая, поскольку для участия в ней затрачены средства на командировки в Москву директоров филиалов из Екатеринбурга, Новосибирска, Оренбурга, Ростова-на-Дону и других городов.

2. Участие в заседании фиктивного «президиума» чиновников Министерства культуры с целью дать оценку деятельности Росгосцирка не имеют разумного объяснения.
Во-первых, это опытные, юридически грамотные руководители, понимающие, что оценку деятельности подведомственного предприятия «Росгосцирк» правомочна давать только Коллегия Министерства культуры.
Во-вторых, как следует из ответа Министерства культуры, полученного редакцией журнала «ProЦирк» на один из запросов, «Росгосцирк – самостоятельное предприятие, действующее на основании Устава (президиум Уставом не предусмотрен). И Минкультуры не может оказывать давление на его деятельность». А значит, и участвовать в принятии внутренних, а в данном случае ещё и неправомочных решений.
В-третьих, достоверные выводы о финансово-экономических показателях деятельности компании за период по июнь 2017 года включительно сделаны преждевременно, поскольку баланс за 1 полугодие 2017 года (по информации источника в Росгосцирке) не сведён, так как более 40% от общего количества филиалов балансы до сих пор не представили.

Также обращаем внимание представителей СМИ на то, что текущая деятельность Росгосцирка с вступлением в должность генерального директора компании Д.Е. Иванова становится всё менее прозрачной:
– не опубликована якобы разработанная и принятая, со слов Министра культуры Владимира Мединского, новая Стратегия развития компании Росгосцирк;
– Устав Росгосцирка на сайте компании опубликован в старой редакции, не отразившей недавний вывод из состава компании Ижевского филиала, в реконструкцию которого вложены средства федерального бюджета, не возмещенные в какой-либо форме;
– перестали публиковаться сведения о результатах прокатной (основной) деятельности;
– не отражается информация о сокращении численности артистического персонала, принявшем массовый характер.


С уважением, главный редактор журнала «ProЦирк» Ирина Гутник

Читайте также:

Слава и ее Геростраты http://www.procircus.ru/articles/society/slava_i_ee_gerostraty_/ Росгосцирк.

Проходной двор или Каждый суслик – агроном http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_prokhodnoy_dvor_ili_kazhdyy_suslik_agronom_/

Вкус, идентичный натуральному http://www.procircus.ru/articles/society/vkus_identichnyy_naturalnomu/

Росгосцирк. Щиплет Федосья чужие колосья, а прибыли нет http://www.procircus.ru/articles/society/rosgostsirk_shchiplet_fedosya_chuzhie_kolosya_a_pribyli_net/

Затягивайте потуже свои пояса, работники Росгосцирка http://www.procircus.ru/articles/society/zatyagivayte_potuzhe_svoi_poyasa_rabotniki_rosgostsirka/

Кино – это всегда немного больше, чем просто цирк http://www.procircus.ru/articles/society/kino_eto_vsegda_nemnogo_bolshe_chem_prosto_tsirk/

Обсуждение статьи в нашей группе  https://www.facebook.com/groups/procircus/

Источник: http://www.procircus.ru/articles/society/uzh_zakulisnyy/

© procircus.ruИсточник: http://www.procircus.ru/articles/society/uzh_zakulisnyy/
© procircus.ru

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA