Флакон духов объемом 130 л презентован под занавес проекта "UFO. Цирк с другой планеты" в Минске |

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Под занавес гастролей проекта "UFO. Цирк с другой планеты" цирка братьев Запашных в Минске презентован рекорд для Книги рекордов Гиннесса - самый большой флакон духов объемом 130 л и высотой более 50 см, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Флакон духов объемом 130 л презентован под занавес проекта "UFO. Цирк с другой планеты" в Минске
Идея рекорда принадлежит команде проекта "UFO. Цирк с другой планеты" и известному белорусскому парфюмеру Владу Рекунову. Ранее самый большой флакон не превышал 20 л. Кроме флакона на презентации был представлен "аромат цирка". Запах "UFO" включает более 70 компонентов, среди которых нотки ванили, попкорна, сладкой ваты, клубники, фиалки и мускуса. 

Как отметил парфюмер Влад Рекунов, участие в столь необычном проекте как "Цирк с другой планеты" позволило впервые создать запах циркового искусства. По мнению парфюмера, это должен быть сложный аромат и в первую очередь ассоциироваться с детством, с теми эмоциями, которые получают люди, приходя в цирк. Работа над ароматом продолжается и сейчас, потому что перед тем, как запах "увидит свет", он должен выстояться и почувствоваться.

Рекорд освидетельствовали ведущий научный сотрудник доцент кандидат биологических наук сектор мониторинга и кадастра животного мира Национальной академии наук Беларуси Юрий Гигиняк, заместитель начальника отдела, начальник сектора сертификации парфюмерно-космитической продукции и товаров бытовой химии, эксперт-аудитор Белорусского государственного института метрологии Татьяна Королькова, артист Георгий Колдун, группа "Litesound". Документы направлены в Книгу рекордов Гиннесса.

Прикрепленные файлы:


Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA