ProЦирк Выпуск №31

ProЦирк Выпуск №31

Большим гала-концертом завершился в Новосибирске Всероссийский фестиваль-конкурс циркового искусства «Арена-2012», в котором приняли участие детские цирковые коллективы России. Конкурс был организован Ассоциацией домов и центров народного творчества Сибирского федерального округа, Новосибирским государственным областным домом народного творчества и Новосибирским государственным цирком при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и министерства культуры Новосибирской области.
Первопроходец

Первопроходец

Художник Самарского цирка Юрий Ивукин, возвращаясь домой, решил пройтись через ряды Губернского рынка, которые в народе именуются «барахолкой». Рассматривая разложенные на прилавках «раритеты», Юрий не смог пройти мимо листовки, на которой стояла эмблема Костромского цирка. В центре листовки крупными буквами было напечатано: «О спорте и цирке рассказывает первый советский чемпион мира, заслуженный мастер спорта, заслуженный артист РСФСР Григорий Новак».

Источник: http://www.procircus.ru/archives/?bitrix_include_areas=Y
© procircus.ru
Вилен Головко: Энергетика цирка у меня в крови…

Вилен Головко: Энергетика цирка у меня в крови…

Такое встречается нечасто – быть признанным мастером с высоким авторитетом одновременно и в цирковом искусстве, и в постановке программ со звездами эстрады, и в организации зрелищных праздников на самых крупных стадионах в нашей стране и за рубежом. Но народный артист СССР Вилен Васильевич Головко – именно такой человек. Он, можно сказать редкий и отважный режиссер, согласившийся взвалить на свои плечи, например, всю культурную программу Олимпиады в Москве в 1980 году и Игр доброй воли в 1984-м. Сюда же можно добавить крупнейшие гала-представления по мотивам творчества Расула Гамзатова и Аллы Пугачевой в спорткомплексе “Олимпийский”, детские новогодние спектакли в Кремлевском Дворце съездов и в Лужниках…

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA